Условия питания обучающихся
02.09.2024
На основании Закона Приморского края от 23.11.2018 года № 388-КЗ «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» (с изменениями от 24.12.2018 г.), в соответствии с Порядком обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием, утвержденным постановлением Губернатора Приморского края от 06.12.2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», постановления губернатора Приморского края от 26.08.2020 года № 119-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 6 декабря 2018 года № 72-пг «О Порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях бесплатным питанием», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1\2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в МКОУ СОШ № 9 с. Каменка в 2025 – 2026 учебном году осуществляется льготное питание следующих категорий обучающихся:
- Обучающихся 1-4 классов включительно;
- Обучающихся 5-11 классов включительно из многодетных семей;
- Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;
- Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, находящихся в социально опасном положении;
- Обучающихся 5-11 классов включительно из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении;
- Обучающихся 5-11 классов включительно из семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации;
- Обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов;
- Обучающихся 5-11 классов включительно из семей участников специальной военной операции.
Бесплатное питание предусматривает горячее блюдо, а для обучающихся в 1-4 классах включительно – также молоко или кисломолочный продукт объемом не менее 200 мл. на одного ребенка в день в период учебного процесса.
Столовая в МОБУ «СОШ № 3» расположена на первом этаже.
Для категорий 1,2,3,4,5,6 питание одноразовое, для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей из семей военнослужащих, погибших на СВО, питание двухразовое.
Норма выдачи суммарного объема блюд по приемам пищи (завтрак, обед) на 1 обучающегося ( в соответствии с Таблицей 3 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20):
Показатели |
от 1 до 3 лет |
от 3 до 7 лет |
от 7 до 12 лет |
12 лет и старше |
Завтрак |
350 |
400 |
500 |
550 |
Второй завтрак |
100 |
100 |
200 |
200 |
Обед |
450 |
600 |
700 |
|
Полдник |
200 |
250 |
300 |
350 |
Ужин |
400 |
450 |
500 |
600 |
В состав помещений столовой входит обеденный зал площадью – 80 м2, оборудован местными столами и стульями "Венскими", табуретами на 75 посадочных мест.
За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.
Перед школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук, мыло, бумажные полотенца, салфетки, дезинфицирующее средство для рук).
Площадь кухни и складского помещения – 68 м2 .
Кухня обеспечена всем необходимым оборудованием.
Качество продукции контролирует бракеражная комиссия и комиссия по контролю за организацией бесплатного питания, состоящая из представителей администрации и родителей (законных представителей). Имеется план контроля.
На пищеблоке ведется учетная документация в соответствии с санитарным законодательством:
Дежурный учитель и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся.
Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.
Столовая укомплектована кадрами:
На пищеблоке работает 2 человека:
- Все работники прошли своевременно сан-минимум и медицинский осмотр.
- Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой, одноразовыми масками, перчатками.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.07.2025
Дата обновления: 18.07.2025
Дата публикации: 02.09.2024